Транспорт Рязани
| Статьи

Как безопастно перевести зерно и что нужно для перевозки?

6 августа 2020, 10:42

Общее

Эффективное хранение после сбора урожая может внести огромный вклад в социально-экономическое развитие развивающихся стран. Фермеры используют традиционные контейнеры для хранения продовольственного зерна для собственных нужд.

Эти структуры хранения сравнительно дешевы, экологичны и обеспечивают высокий срок хранения хранимых товаров. Обычно традиционные системы хранения могут быть применены в современных складских помещениях с незначительными изменениями, могут спасти продукты питания, которые могут быть повреждены насекомыми. Что-бы быть точно уверенными что зерно и другие продукты будут транспортированы по всем правилам и с соблюдением всех норм рекомендуем зайти на сайт https://promkons.ru/catalog/transportirovka/ и найти необходимое для Вашей компании оборудование. Конечно стоит учитывать что хоть и химические методы борьбы с хранимыми продуктами вредителей весьма успешны, они оставляют после себя токсичные остатки. Традиционная мудрость и методы хранения могут защищать товары от заражения насекомыми в течение значительно более длительных периодов. Одним из наиболее важных физиологических факторов в Успешное хранение зерна - это влажность подрезать.

Высокое содержание влаги приводит к проблемам при хранении потому что это стимулирует грибковые и насекомые проблемы, дыхание и прорастание. Тем не менее, влага содержание в растущей культуре естественно высоко и только начинает уменьшаться, когда урожай достигает зрелости и зерна сушатся. В своем естественном состоянии семена будут имеют период покоя, а затем прорастают либо когда смачивается дождем или в результате естественного адекватное содержание влаги. Еще один важный фактор, влияющий на порчу температура. Зерна биологически активны и дышат во время хранения.

Одним из продуктов дыхания является тепло, и снижение температуры урожая может помочь уменьшить частоту дыхания, тем самым удлиняя срок хранения за счет уменьшения возможности прорастания. Еще один важный температурный эффект на активность насекомые и грибковые проблемы. При более низких температурах, скорость метаболизма насекомых и грибов уменьшается и следовательно, и деятельность, вызывающая порчу. Влажное или теплое место в зерне увеличит скорость дыхания. Помимо тепла, еще один продукт дыхание - это влага. Тепло и влага от такая «горячая точка» может распространяться конвекцией, поощряя плесень и бактерии, которые в свою очередь дышат и испускают больше тепла и влаги. Поэтому он становится процессом самогенерирования. Активность насекомых также увеличивается с повышение температуры.

Эти механизмы порчи также могут влиять на жизнеспособность зерна, необходимого для семян или соложения, где неспособность прорасти сделает его непригодным для продажи. Отношения между влажность и температура влияют на сохраняемость урожаев. Видно, что содержание влаги зерно должно быть уменьшено при более высоких температурах

Автор:

andyi1

| Просмотров: 54

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Обсуждают сейчас