Жидкие обои для создания стильного интерьера в квартире

12.07.2022 | Архив | Просмотры: 157

В сфере квартирного ремонта особой популярностью пользуются жидкие обои, представляющие собой сухие и готовые смеси. Такие составы являются разновидностью декоративной штукатурки. В них не содержится песок, поэтому поверхность получается безупречно ровной, гладкой.

При затвердевании жидких обоев создается высокопрочное покрытие, устойчивое к износу и влиянию климатических факторов. В отличие от бумажных и флизелиновых обоев, такой материал можно использовать для отделки влажных помещений. Составы очень устойчивы к воздействию грибка и плесени, влаги и температурных перепадов.

Достоинства жидких обоев:

- материал легко наносится шпателем и кистями;
- в составе обоев не содержатся вредные компоненты, это экологичный материал;
- структура обоев паропроницаемая, это означает, что лишняя влага легко выводится из конструкций;
- материал устойчив к воздействию воды, не разбухает и не теряет цвет;
- обои не гниют, не разлагаются и не крошатся со временем;
- срок службы жидких обоев в несколько раз выше, чем у бумажных аналогов;
- поверхности легко поддаются ремонту в случае образования мелких трещин и пятен;
- стены не нуждаются в тщательном уходе, так как жидкие обои устойчивы к любым внешним воздействиям.

Особый плюс жидких обоев состоит в том, что этот материал не содержит токсичных, летучих соединений. Использование этой технологии отделки позволяет создавать экологически чистые поверхности в жилых помещениях. Жидкие обои не разлагаются, не вступают в реакции с другими веществами. Кроме того, они не имеют резкого запаха и не вызывают аллергию. Их можно смело использовать в детских комнатах, спальнях и на кухнях.

Уникальные характеристики жидких обоев позволяют применять эту технологию отделки для оформления стен в ванных комнатах и на лоджиях. Так как покрытие устойчиво к воздействию воды и температурных перепадов, оно является идеальной альтернативой керамоплитке, а также оштукатуренным и окрашенным поверхностям.

Еще одно достоинство жидких обоев – ремонтопригодность. При обнаружении царапин, сколов, трещин и трудновыводимых пятен можно самостоятельно устранить дефекты, используя свежий раствор аналогичного состава. Смесь наносится на поврежденный участок, при этом не нужно соскабливать предыдущий слой. Отреставрированное место не выделяется на общем фоне.

Нанесение жидких обоев осуществляется в сжатые сроки, составы высыхают очень быстро. Это дает возможность сократить общую продолжительность ремонтных работ, а также снизить трудоемкость процессов. Так как смеси частично нивелируют недостатки базовых поверхностей, отделочникам становится проще подготавливать стены к нанесению обоев.

Поверхности, созданные с помощью жидких обоев, являются столь же долговечными, как и оштукатуренные, окрашенные покрытия. Благодаря высоким грязеотталкивающим свойствам и повышенной износостойкости стены не требуют особой защиты и тщательного ухода в процессе эксплуатации.

Любезно предоставлено: Pan.BY