Статья

Вал карданный Амкодор

12 января 2021, 10:40

Общее

Белорусская машиностроительная компания «Амкодор» один из крупнейших, а может и самый крупный в СНГ производитель специальной техники. Такую «крупность» ему обеспечил неиссякаемый поток заказов, в том числе и от российских потребителей. Как и в любой другой самоходной технике на всех моделях марки обязательно требуется передача крутящего момента, нередко между несоосными узлами. А это значит, что карданные валы здесь используются в большом количестве и, предсказуемо, периодически нуждаются в ремонтах и заменах.

Особенности карданов на спецтехнике

Несмотря на то, что речь идет об особенной технике, сам вал карданный «Амкодор» никаких особенностей не имеет. Просто потому, что этот узел давно усовершенствовали и без белорусского машиностроителя, и изменять что-то еще нет никакой возможности и необходимости. Поэтому устроены амкодоровские карданы стандартно:

  • Тонкостенная труба или вал в качестве основы (на некоторых типоразмерах он представляет собой небольшой по длине стержень, иногда с шлицами)
  • Карданный шарнир, состоящий из пары вилок и крестовины с игольчатыми подшипниками (количество шарниров и тип вилок зависят от конкретной модели)
  • Установочные фланцы (в некоторых случаях комбинированные с упругой муфтой)
  • Шлицевая пара втулка-наконечник для компенсации изменения расстояния между сопрягаемыми узлами (опять же, на отдельных типоразмерах может отсутствовать за ненадобностью)

И проблемы у карданной передаче на специальной технике «Амкодор» тоже самые обычные – чрезмерная нагрузка при больших углах сопряжения, значительное трение, коррозия и так далее.

Что делать, когда сломался кардан

Если поломка не то чтобы незначительная, но, скажем, единичная, например, деформировались шипы крестовины, рассыпался подшипник или треснула вилка, то вполне можно решить проблему ремонтом или заменой отдельной детали. Но если повреждений много или они капитальные, как то необратимая деформация трубы, то лучше заменить кардан в сборе. И вот здесь проявляется единственная особенность валов спецтехники – они не терпят даже малейших отклонений от установленных стандартов.

Наш интернет-магазин готов прямо сейчас предложить купить любой вал карданный Амкодор с гарантией от производителя, по разумной цене и с доставкой по территории России. Достаточно зайти на сайт, выбрать подходящий типоразмер и заказать кардан посредством автоформы, по телефону или Е-мэйл. Если возникли сложности с подбором или оформлением, на помощь придут профессиональные консультанты и менеджеры.

Автор:

andyi1

| Просмотров: 14

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Обсуждают сейчас