Пост

Радиатор охлаждения ЗИЛ

12 января 2021, 11:29

Общее

Любая грузовая модель, разработанная и изготовленная Заводом им. Лихачева, это полноценная «рабочая лошадка», автомобиль, которому приходится много работать, причем зачастую в интенсивном режиме. Как результат, двигатель нуждается в качественно и надежной системе терморегуляции, соответственно, теплообменник должен работать без перебоев и с должной производительностью. И хотя конструкция радиаторов на ЗИЛ проста, это не гарантирует их долговечности.

Как устроены радиаторы на ЗИЛ

Технически любой радиатор охлаждения ЗИЛ устроен довольно просто:

  • Пара общих емкостей, образующих каркас
  • Сердцевина, собранная из большого количества тоненьких трубочек
  • Соединительные патрубки для отвода и подвода теплоносителя к сердцевине

Часто одна из емкостей каркаса одновременно является расширительным бачком с клапаном и заливной горловиной. Количество рядов сердцевины варьируется от двух до четырех в зависимости от модели. Основные материалы для изготовления радиаторов охлаждения – алюминий или медно-латунный сплав. Могут присутствовать различия в расположении и форме креплений и патрубков. Поэтому при выборе замены для поврежденного штатного охладителя нужно быть внимательным, чтобы не только без проблем установить и подключить теплообменник, но и гарантировать должную производительность системы.

Где покупать радиаторы охлаждения

У владельцев автомобилей ЗИЛ достаточно часто возникают проблемы при покупке охладителя. И это при том, что российский рынок пестрит огромным количеством предложений о продаже радиаторов. Все дело в том, что многие из старых производителей заметно снизили объемы производства или вообще отказались делать радиаторы-охладители для этих грузовиков, ведь сами машины давно не выпускают. Но фирмы-однодневки и те, кто не обращает внимания на качество собственных изделий остались, и доля контрафакта заметно выросла. Поэтому искать теплообменник лучше у проверенных поставщиков.

Наш интернет-магазин предлагает купить радиатор охлаждения ЗИЛ любой модели разных ценовых категорий от многих производителей с доставкой по всей территории России. В каталоге этого поставщика только сертифицированные изделия, соответствующие стандартам модели, которые при должном обращении служат долго и без каких-либо проблем. Заказать и оплатить теплообменник можно в удобный для себя способ, для постоянных клиентов и оптовиков предусмотрены скидки, и все покупатели защищены российскими законами.

Автор:

andyi1

| Просмотров: 119

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии