Какова ситуация с культурой плавания в Рязани

20.12.2021 | Архив | Просмотры: 78

Рязань расположена вблизи реки Ока. Около города присутствует множество естественных водоемов, что сформировало историческую любовь к плаванию среди местного населения.

В Рязани проживает порядка 500000 человек, имеется 25 объектов водного спорта. В ассортименте решения для профессиональных и начинающих пловцов.

Строительство бассейнов в Рязани

Параметры имеющихся бассейнов

Бассейны из нержавейки в Рязани устанавливаются в помещениях и на открытом воздухе. Их можно встретить в образовательных учреждениях, спортивных клубах, санаториях и профилакториях.

Широкое распространение стальных бассейнов объясняется их преимуществами:

  • цена строительства бассейнов под ключ ниже, в сравнении с сооружениями из пластика и бетона;
  • чтобы построить бассейн, не требуется мощный фундамент, достаточно типовой опорной конструкции;
  • проектирование и производство бассейнов выполняется в России;
  • изготовление нержавеющих бассейнов в типовом и нестандартном исполнении.

Строительство спортивных комплексов осуществляют местные подрядчики. Они приобретают бассейны от производителя, обладающие требуемыми характеристиками. Продукция соответствует нормам эксплуатационной безопасности, с ее поверхности легко удаляются загрязнения.

Популярные объекты

Жителям Рязани доступно множество объектов водного спорта. Наибольшей популярностью пользуются три из них.

  • «Чайка». Спортивный комплекс с 25-метровой чашей. Количество дорожек – 6 шт. Для прыжков в воду предусмотрено несколько вышек разной высоты.
  • «Аквамед». Бассейн с медицинским уклоном. Здесь проводятся восстановительные процедуры, а также учебные мероприятия. В распоряжении посетителей чаша длиной 25 метров на 7 дорожек. Увеличить результативность занятий помогает профильный инвентарь.
  • «Морская школа». Фитнес-клуб с 20-метровой чашей без дорожек. Посетителям доступно множество тренажеров различной направленности.

Изготовление бассейнов из нержавеющей стали

В городе немало клубов для детей. Они предлагают учебные программы для ребят разных возрастных группы и с разным уровнем подготовки.

Требования регламента

В соответствии с постановлением Минспорта РФ, города с населением 500 тысяч человек должны иметь не менее 20 бассейнов. Количество объектов в Рязани насчитывает 25 шт. Это отличный показатель, который свидетельствует о высокой культуре плавания среди местных жителей и эффективной работе администрации.