130

Жилой комплекс «Юный» в рязанском микрорайоне Семчино затапливает канализационными стоками.

Рязань Среда, 12 сентября 2018, 23:50


«Несмотря на рекламу застройщика о том, как у нас все замечательно, вот уже четвертый год как мы имеем дело с неисправной канализационной системой. Периодически отходами жизнедеятельности наполняются подвалы наших домов. За последние две недели ситуация накалилась настолько, что содержимое канализации течет прямо по асфальту из колодца 
Далеко небезопасное зловоние распространяется далеко вокруг!» – отмечается в посте.

Как отмечает автор поста, у дома №11, корпус 1 по улице Семчинской уже начало размывать асфальт и, возможно, подмывает фундамент.

«Управляющая компания не справляется со своими обязанностями, помимо устранения неисправностей канализации (а ведь наши дома еще на гарантии!), также возникают сомнения в компетенции бухгалтеров в отношении начислений по графе содержание жилья и законности корректировки тарифов трех домов (9, 11, 11 корп. 1) за период 2015-16 годов по этому поводу написано огромное количество писем в жилинспекцию, также коллективные письма в УК, жилинспекцию и прокуратуру)», – говорится в посте.

Также жители жалуются на то, что обещанная застройщиками инфраструктура «оказалась просто картинками на рекламном проспекте».

«Земля, на которой обещали построить сады и школы, принадлежит частным лицам. Вырванный «с кровью» единственный детский сад разваливается на глазах, и так же стоит на проблемной ветке канализации, с соответствующими проблемами. Проблема транспорта остро стоит в данном районе, люди просто не могут уехать на данных маршрутах (№№53, 98) в часы пик. Ни о каких правилах перевозки пассажиров нет и речи. Школьники, пытающиеся доехать до ближайших школ, даже не могут втиснутся в транспорт!» – говорится в сообщении.