Транспорт Рязани
| Лента

Всё что нужно знать о перекрытиях и плитах

28 мая 2020, 04:34

Россия

Недавно у Варламова вышел ролик про разрушаемые церкви в России, и мы решили выяснить можно ли как-то помочь, сколько будет стоит восстановить хоть один памятник архитектуры в Рязани и начали своё расследование с изучения стоимости производства перекрытий, необходимых для большинства разрушаемых строений. 

Плиты перекрытия пк необходимы каждому дому, а самые надежные из всех представленных на рынке оказываются являются железобетонные многопустотные предварительно напряженные с круглыми пустотами заармированные стержнями из термически упрочненной стали, обеспечивающими жесткость плиты. Эти плиты также называют филигранной плитой и она представляет собой железобетонную плиту с минимальной толщиной 5–6 см. В зависимости от бетонного покрытия и армирования, его толщина может достигать 7 см. Плита перекрытия представляет собой полуфабрикатный компонент, который включает в себя усиление плиты нижнего пола, которое требуется по конструктивным причинам.

Плита пола изготавливается из сборного железобетона на заводе по изготовлению сборных железобетонных изделий в идеальных условиях и содержит усиление кручения (ферму), необходимое для обеспечения жесткости после установки, а также усиление изгиба, продольное и поперечное, необходимое для сборки. и окончательное состояние. Плита перекрытия превращается в монолитный монолитный железобетонный пол с использованием смешанного бетона, который заливается на строительной площадке. 

Толщина готовой плиты перекрытия составляет от 12 до 30 см, в зависимости от пролета и нагрузки. Выступающее усиление фермы и сама бетонная поверхность обеспечивают требуемое крепление, обеспечивая хорошее сцепление и адгезию между готовой деталью и бетоном для смешивания на месте.

Строительство плиты перекрытия выполняется в пять этапов:

В зависимости от недр, первое решение - какой тип фундамента использовать. На склоне холма должно быть иначе, чем на равнине. Важно: защита от замерзания должна быть гарантирована на глубине не менее 80 см. Это единственный способ предотвратить повреждение на более поздний срок.

Следующим этапом является прокладка жестких пластиковых подземных труб для канализации, дождевой воды и т. Д. Кроме того, в землю под плитой пола устанавливаются воздуховоды из ПВХ для доступа к газу, электричеству, телекоммуникациям и т. Д. Также устанавливаются подъемные системы и обратные клапаны. этот этап. После того, как трубы и воздуховоды установлены, используется галька и гравий, а также специальная полиэтиленовая пленка.

После вставки специальной полиэтиленовой пленки в качестве разделительного слоя под несущую плиту заземления устанавливаются проставки для поддержания бетонного покрытия и для обеспечения долговечности здания выше.

Перед бетонированием плиты пола устанавливается усиленная сталь.

Последний шаг - бетонирование. Здесь используется бетон класса С20 / 25. Бетон уплотняется специальным оборудованием, которое затем выравнивает поверхность. Скорость, с которой бетон затвердевает, зависит от окружающей температуры и давления воздуха. В нормальных условиях это занимает около 28 дней. Как только минимальное давление будет достигнуто, можно приступить к строительству дома.

Помимо некоторых различий в измерении толкающего усилия, плиту пола можно рассматривать со структурной точки зрения как то же самое, что и пол, изготовленный на месте с бетоном, залитым в корпус. Таким образом, плита перекрытия объединяет основные преимущества сборных конструкций с преимуществами полов, которые были изготовлены на месте с бетоном, залитым в корпус.


Автор:

andyi1

| Просмотров: 214

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Обсуждают сейчас