Новость

Верховный суд объяснил, когда можно отказаться от договора покупки машины

1 ноября 2021, 18:12

Дороги



Покупатель может расторгнуть договор покупки автомобиля, если ему предоставили неверную информацию о пробеге и годе выпуска, сказано в обзоре судебной практики Верховного суда РФ, посвященном защите прав потребителей.

Суд сослался на иск женщины, которая купила подержанную машину. Покупатель сказал, что автомобиль выпущен в 2015 году, пробег составляет 62 тысячи километров. В момент заключения договора панель приборов была неисправна и проверить информацию было невозможно, но позднее она узнала, что автомобиль выпущен в 2013 году, а пробег превышает 132 тысячи километров.

Продавец отказался возвращать деньги, и она обратилась в суд, но там указали, что несоответствие пробега и года выпуска транспортного средства не являются существенными недостатками товара. Заявительница дошла до Верховного суда РФ.

"Потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи автомобиля в случае сообщения продавцом недостоверной информации о годе его изготовления и пробеге... Продавец несет ответственность за несоответствие информации о товаре, связанное с фактами, о которых он знал или не мог не знать и о которых он не сообщил покупателю", - сказано в обзоре.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 559

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии