Нейросети теперь и в Рязани...

01.04.2023 | Общее | Просмотры: 957

В рамках оптимизации управления городом было принято решение заменить большую часть состава управления транспорта на нейросеть, которая будет заниматься обработкой жалоб от пассажиров и проектировать маршрутную сеть. 

Нейросеть была создана рязанскими программистами, ранее известными по читам для игры "World of Tanks". Обучалась она на основе существующих жалоб из соцсетей, а также на статьях о работе транспорта, опубликованных в газете "Приокская правда" за 1982 год.

Первые дни её работы благотворно повлияли на деятельность управления транспорта, так что ей доверили делать самое важное - разрабатывать транспортную реформу. В первую очередь нейросеть предложила вернуть 82 маршрут от улицы Забайкальской в Недостоево, который должны обслуживать комфортабельные микроавтобусы ПАЗ-672. Затем нейросеть озаботилась транспортной доступностью Брестской улицы, после чего предложила выпустить на городские маршруты ведомственные автобусы предприятий.

После того, как нейросеть начала постоянно повторять то, что ПАЗики ржавые и гнилые, а трамваи быстрые и суперкомфортные, её пришлось выключить и отправить на доработку. Возобновление её работы ожидается к 31 апреля. Кроме того, нейросеть успела подготовить проект полноценной реформы, его разбор скоро будет на нашем ютуб-канале.