Новость

В Рязани увеличены штрафы за нарушение режима тишины

12 июля 2021, 00:03

Рязань



В Рязанской области увеличен размер штрафов за нарушение тишины и покоя граждан, введено наказание для должностных лиц. Соответствующие изменения внесены в статью 11.1 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях».

Ранее за нарушение тишины предусматривалось наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на юридических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей.

Со вступлением в силу нового закона о тишине нарушение режима тишины влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 3 до 8 тысяч рублей, на юридических лиц – от 5 до 15 тысяч рублей.

При повторном нарушении тишины граждане могут быть оштрафованы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 8 до 15 тысяч рублей, юрлица – от 15 до 25 тысяч рублей.

По новому закону нельзя шуметь с 22 часов до 7 утра (ранее было с 23 часов до 7 утра), вводится дополнительное время, когда нельзя шуметь – с 13 до 15 часов ежедневно. К действиям, нарушающим тишину, по закону относят: крики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах, использование пиротехники, проведение ремонта в многоквартирном доме, неоднократное срабатывание сигнализации автомобиля. Действие закона не распространяется на время празднования Нового года, религиозных обрядов и церемоний, культурно-массовых мероприятий, митингов.

Закон распространяется на жилые многоквартирные и индивидуальные дома, придомовые территории, а также помещения и территории детских садов, медицинских организаций, организаций соцобслуживания, территории садоводческих товариществ. Гостиницы были выведены из-под действия закона.

Закон о тишине опубликован 9 июля и вступит в силу через 10 дней.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 62

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии