Новость

В Рязани проверили интервалы движения общественного транспорта

25 апреля 2021, 10:08

Автобусы



Прокуратурой Советского района Рязани проведена проверка соблюдения законодательства в сфере транспортного обслуживания населения в связи с размещением публикации в СМИ, сообщили на сайте региональной прокуратуры.

Установлено, что транспортное обслуживание жителей пос. Семчино осуществляется автобусами маршрутов №№17 «ДПР-5-пос. Семчино-Недостоево», 34 М3 «ул. Новоселов, 60 – Недостоево», 98М2 «ул. Новоселов, 60 – пос. Семчино», 98аМ2 «ул. Новоселов, 60 – пос. Семчино» 98бМ2 «ул. Новоселов, 60 – пос. Семчино».

В соответствии с требованиями перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для каждого остановочного пункта.

Остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров обязательны в каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок, за исключением случаев, если согласно расписанию, посадка и высадка пассажиров в остановочном пункте осуществляются по требованию пассажиров.

Проверка показала, что в нарушение вышеназванных требований закона автобусами маршрутов №№17 «ДПР-5-пос. Семчино-Недостоево», 34 М3 «ул. Новоселов, 60 – Недостоево», 98М2 «ул. Новоселов,60 – пос. Семчино», 98аМ2 «ул. Новоселов, 60 – пос. Семчино» 98бМ2 «ул. Новоселов,60 – пос. Семчино» не выполнили ни одного рейса после 20:00. Автобусы маршрута №53М2 выполнили три рейса после 20:00, интервалы движения которых составили от 15 до 137 минут, что не соответствует установленному графику движения.

В этой связи, райпрокуратурой главе администрации Рязани внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 62

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии