Рязань Понедельник, 9:50 4 декабря 2017 18

В РЯЗАНИ ПРОШЛИ ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ЗАМОРОЗКИ ЦЕН НА ПРОЕЗД


Активисты выступили с лозунгом: «Пора поставить жирный крест на росте платы за проезд!»

Рязань, 4 декабря - Областная Рязанская Газета. В субботу, 2 декабря, в Рязани прошли одиночные пикеты, участники которых требовали заморозки цен на стоимость проезда в общественном транспорте города Рязани. Горожане выступили с лозунгом: «Пора поставить жирный крест на росте платы за проезд!»

Участниками пикетов стали активисты гражданской инициативной группы «Социальный лёд» в соцсети «Вконтакте». Пикеты прошли в центральной части города - на пл.Ленина, Театральной, Победы, а также на ул.Почтовой и в районе Рязанского кремля.

Напомним, что в конце ноября в городе была создана инициативная группа, требующая заморозки цен на проезд в общественном транспорте и отмену постановления администрации г.Рязани. Активисты группы обращались к властям с просьбой разрешить проведение митинга. Акцию планировали провести в понедельник, 4 декабря, на площади Ленина. Администрация отказала активистам, заявив, что якобы все специально отведенные для публичных собраний места в городе будут заняты.

Напомним, что с 1 декабря цена на проезд увеличилась с 19 до 23 рублей. Поднять стоимость просили муниципальные перевозчики, сославшиеся на тяжелую финансовую ситуацию предприятий. Постановление администрации города об увеличении стоимости проезда с 1 декабря было подписано 13 ноября, после чего рязанцы начали выражать недовольство.

Вам может быть интересно