18

В Рязани продолжается дорожно-ремонтная кампания

Рязань пятница, 6 сентября 2019, 9:50


5 сентября заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий провел совещание по реализации в городе дорожно-ремонтной кампании. В нем принял участие исполняющий обязанности заместителя главы администрации Владимир Бурмистров, а также представители министерства транспорта и автомобильных дорог региона. Затем руководители осмотрели участки дорог областного центра, где идут работы по устройству асфальтового покрытия.

В рамках реализации муниципальной программы «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы в городе Рязани» на 2016-2022 годы подрядной организацией «Техногрупп» сразу на трех объектах – на улицах Свободы, Спортивной и Гагарина производится замена асфальтобетонного покрытия на проезжей части, выполняется ремонт тротуаров, меняется бордюрный камень.

Также в рамках ремонта планируется частично заменить и поставить новые дорожные знаки, нанести дорожную разметку из термопластика и установить пешеходные ограждения.

Как отметил Евгений Беленецкий, к новым проектам будет кардинально другой подход, учитывающий все детали.

«Планируется полностью менять бордюрный камень, делать мощение тротуаров. Зачастую, занимаясь дорогами, мы забываем про пешеходов. Этого быть не должно», – подчеркнул он.

В свою очередь, Владимир Бурмистров отметил, что вместе с устройством дорожного полотна и тротуаров проектной документацией на следующий год будет предусмотрен ремонт или устройство новой ливневой канализации.

«Сейчас мы начали инвентаризацию существующих ливневок, а также участков, на которых она отсутствует совсем. Это трудоемкий процесс, который требует много времени, но мы обязательно эту работу доведем до конца», – подчеркнул он.

На улице 10-я Линия участники объезда отметили невысокие темпы работ. Как объяснил представитель подрядчика ЗАО «Стройсервис», на объекте не была учтена коммуникационная составляющая от каждого дома – некоторые жители частного сектора произвели самовольную врезку в центральную канализационную систему, что привело к увеличению сроков и объемов работ. Однако, по словам подрядчика, работы будут выполнены в срок.

Общая протяженность ремонта на улице Свободы составляет 2,3 км, на Спортивной – 0,81 км, на Гагарина 1,95 км, на улице 10-я Линия – 400 м.