503

В Рязани перестала ходить маршрутка №42

Маршрутки вторник, 4 июня 2019, 8:54

Общественный коммерческий транспорт курсировал от предприятия «Русская кожа» до улицы Новаторов. Как теперь рязанцы добираются до работы и обратно и, что думают об этом в городской администрации?


Галина Курносова трудится на кожевенном предприятии, говорит, что до работы с Московского шоссе добиралась буквально за полчаса, на 42-й маршрутке без пересадок. Теперь будет и дольше, и сложнее, а ещё и затратнее. Галина рассказала, что маршрутка одно время уже не ходила, меняли перевозчика, так что она прекрасно представляет, какой ежедневный путь её теперь ожидает. 
 
«На 71-ой еду до «Таможни», там я лезу через этот переход, а там я добираюсь до «Комбайнового завода» на какой-то маршрутке, и от «Комбайнового» нас вот везёт уже маршрутка от завода. Мне затрачивать свои средства с пересадками, там заплати, там заплати, то есть это накладно получается», - делится Галина. 
 
«Мне придется теперь для того, чтобы добраться до работы, потратить 2 часа с утра и после работы тоже потратить 2 часа, чтобы добраться до дома», - сетует Елена Усатюк, пассажир. 
 
42-й маршрут востребован не только среди сотрудников двух промышленных предприятий этого микрорайона, он соединяет Недостоево, Приокский, Канищево и Московское шоссе. Перевозку осуществляло «Рязанское пассажирское автотранспортное предприятие №5» на основании свидетельства, выданного администрацией Рязани. Срок действия документа закончился 2 июня. 
 
Среди перевозчиков на этот маршрут объявлен конкурс. Но победитель станет известен только к середине июля. Получается, что полтора месяца никто не имеет права работать на 42 маршруте. «Рязанское пассажирское автотранспортное предприятие №5» в конкурсе участвует, но просило городскую администрацию дать возможность доработать, чтобы не страдали пассажиры. 
 
«Либо конкурс надо было проводить раньше, либо соответственно разрешить нам осуществлять перевозки на эти полтора месяца, с того момента как свидетельство было закончено до выявления победителя конкурса. Администрация говорит, что тоже законных оснований для продления нам лицензии у них нет», - говорит Денис Комягин, заместитель генерального директора по эксплуатации «Рязанского пассажирского автотранспортного предприятия №5». 
 
Почему получился такой временной разрыв и транспортное сообщение нарушено? Ответственность за проведение конкурса лежит на городской администрации, но комментариев от нее сегодня мы не получили. В пресс-службе журналистам предложили написать запрос, что мы и сделали. Ответа нужно ждать в течение 10 дней. Очевидно, что соблюдение буквы закона для чиновников важнее, чем комфорт жителей города. А значит, пассажиры 42-го маршрута будут вынуждены тратить время и тратиться на пересадки.