Новость

В Рязани назначили публичные слушания по строительству двух образовательных учреждений. Постановления главы города о них опубликованы 3 февраля.

8 февраля 2021, 11:28

Автобусы



С жителями обсудят изменение Правил землепользования и застройки для размещения школы на 1 100 мест на месте троллейбусного депо на улице Дзержинского и детского сада за спортшколой «Комета» на 2-й Линии. В обоих случаях для строительства необходимо перевести земельные участки в профильные зоны. Слушания пройдут 3 марта.

P.S. Сам не вижу смысла строительства школы на данном месте. Думаю, логичнее провести капитальный ремонт здания на территории бывшего училища связи. Да, фронт работ там не маленький, но обойдётся это минимум на 250 миллионов дешевле, чем строительство нового объекта. Также, давно напрашивается небольшая школа на Михайловском шоссе. Сэкономленные деньги можно потратить на неё.

Что же делать с территорией? Думаю, пока что её можно придержать. Конечно, хотелось бы вернуть управлению рязанского троллейбуса небольшую часть со стороны улицы Типанова, проводя там плановый и капитальный ремонт троллейбусов и автобусов (дабы не видеть дырки в крыше...). Но, к сожалению, сомневаюсь что так поступят. Бóльшую часть территории можно отдать под застройку жилого комплекса, НО обязать застройщика провести ремонт в 24 школе, закупить для нужд УРТ 5-10 троллейбусов, передать на баланс города жилую площадь, в которую переселять жителей аварийного жилья, установить высоту застройки не более 15 этажей. К сожалению, будучи реалистом, сомневаюсь что найдётся застройщик, который согласится на выполнение социальных обязательств. Также, скорее всего, администрация города не будет этим заморачиваться.
Автор:

transportrazan

| Просмотров: 31

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии