53

В Рязани на новогодних мероприятиях полиция будет патрулировать ближайшие дворы, а ОМОН заранее их обследует

Рязань четверг, 5 декабря 2019, 7:50


4 декабря в мэрии прошло заключительное заседание городской антитеррористической комиссии. Его провела мэр Елена Сорокина. Об этом сообщила горадминистрация.

Участники обсудили обеспечение безопасности при подготовке и проведении мероприятий в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020». Елена Сорокина подчеркнула, что ожидается массовый приезд в город официальных делегаций и туристов, в том числе иностранных.

Главные торжества состоятся в Рязани 7 декабря, 14 декабря и в ночь с 31 декабря года на 1 января на площади Ленина. Безопасность гостей обеспечат сотрудники ОВД, ЧОП и дружинники. Прилегающие территории заранее обследует ОМОН. Места проведения праздничных мероприятий огородят парапетами с рамочными металлодетекторами на входе. Прилегающие улицы и дворы будут патрулировать полицейские.

Во время новогодних мероприятий в полной готовности будут бригады коммунальщиков для оперативного устранения возможных аварий.

Водители и кондукторы муниципального транспорта получили дополнительные инструкции в ситуации обнаружения бесхозных вещей. Комиссия приняла подробный план профилактических действий для всех структур, задействованных в праздниках.