Новость

В Рязани будут эвакуировать машины, мешающие уборке снега

17 февраля 2021, 12:02

Дороги



Замглавы администрации Рязани Владимир Бурмистров по итогам выездного совещания 15 февраля поручил очистить от снега парковки и остановки общественного транспорта, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас на тех участках, где планируется уборка и вывоз снега, расставляются предупреждающие таблички. Это сделано для удобства автомобилистов, чтобы они не оставляли машины в местах, где будет работать техника.

Владельцы припаркованных автомобилей, которые препятствуют уборке этих территорий, будут оповещены во взаимодействии с ГИБДД о необходимости переставить свои транспортные средства, в ином случае, они будут перемещены эвакуатором.
Отмечается также, что в рамках объезда территории Советского района по улицам Введенской, Вознесенской, Радищева, Грибоедова, Кремлевский Вал Бурмистров отметил неудовлетворительное состояние платных парковок, находящихся в ведении «Ростелекома».

— Организация не выполняет должным образом обязательства по содержанию парковочных пространств, хотя мы и оказываем ей всестороннюю поддержку, — подчеркнул он.

Управление транспорта ежедневно с начала зимнего сезона фиксирует ненадлежащее качество уборки снега с платных парковок, контрольно-аналитическим подразделением составлены семь протоколов об административных правонарушениях. Владимир Бурмистров поручил обобщить все материалы и направить их для рассмотрения в надзорные ведомства.

По результатам осмотра нескольких дворов, замглавы администрации отметил необходимость усилить контрольные мероприятия за качеством очистки крыш, чтобы избежать схода снежного наста и образования сосулек при наступлении оттепели.

В ходе объезда территории поселка Борки Бурмистров осмотрел остановки общественного транспорта и подъезды к ним. Он поручил провести их расчистку уже сегодня.

— Прошедшие снегопады оказались аномальными, мы мобилизовали все силы и средства, люди работают круглосуточно. В выходные был выполнен колоссальный объем работ. Тем не менее, в городе еще много участков, которые требуют внимания. Все их необходимо привести в порядок, — отметил Бурмистров.

В завершение объезда заместитель главы администрации поручил отслеживать отработку обращений, поступающих от жителей.

— Мы благодарны всем неравнодушным рязанцам, которые присоединились к уборке своих территорий. В свою очередь, мы продолжим мониторинг обращений горожан, чтобы оперативно принимать меры, — подытожил он.
Автор:

transportrazan

| Просмотров: 17

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии