136

В России с 1 июля ввели ограничения для «грязных» автомобилей

Рязань Воскресенье, 1 июля 2018, 19:50


Вводится ряд дорожных знаков, в том числе «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», сообщает Life со ссылкой на «Коммерсант».

В России с 1 июля вступила в силу новая редакция ПДД, согласно которой, в том числе, будут действовать ограничения на въезд авто с грязным выхлопом. Отметим, что нововведения коснутся машин с двигателями класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2».

Согласно постановлению правительства, которое было подписано в июле прошлого года премьером Дмитрием Медведевым, будет действовать ряд дорожных знаков, среди которых «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Это означает, что запрещается движение машин, эко-класс которых ниже значения, которое указано на знаке.

Как отмечается, нововведения могут действовать в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Под них могут попасть такие машины, как «Жигули» и «Лада-Самара». Это будет на контроле дорожных камер и инспекторов.

Номера машин будут сверять с базой данных МВД, где сообщается об экологическом классе транспорта. За несоблюдение предполагается штраф в 500 рублей.

При этом, как подчеркивается, технические требования к таким знакам ещё не закреплены в ГОСТах.