Новость

В России хотят ужесточить наказание для пьяных водителей

16 марта 2021, 13:28

Рязань



В России хотят увеличить максимальный срок лишения свободы с двух до трех лет за неоднократное вождение транспорта в нетрезвом виде. Как сообщает Коммерсант, поправки разработало МВД РФ.

Поправки вносятся в статью 264.1 Уголовного кодекса РФ, которая устанавливает наказание для водителей, ранее уже ответивших за пьяное вождение.

Так, если водителя в течение года снова поймают на вождении в пьяном виде, ему могут назначить штраф от 100 до 300 тыс. рублей, лишение свободы на срок до двух лет и другие виды наказания.

Для тех же, кто ранее уже был судим по указанной статье, но сел за руль в нетрезвом виде снова, предлагают наказывать штрафом до 500 тыс. рублей, исправительными работами на срок до двух лет, принудительными работами на срок до трех лет, а также лишением свободы на срок до трех лет.

Напомним, сейчас за управление автомобилем в пьяном виде водитель может отделаться штрафом в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на срок от 1,5 до двух лет. При повторном нарушении ему грозит до двух лет лишения свободы с лишением водительских прав на три года.
Автор:

transportrazan

| Просмотров: 15

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии