В разгар пандемии отправлять человека с подозрением на коронавирус за 200 км на обследование - преступление.

В Сасово в центральной районной больнице сломался аппарат КТ. Больных на обследование отправляют в Рязань и Шацк. За 200...


В Сасово в центральной районной больнице сломался аппарат КТ. Больных на обследование отправляют в Рязань и Шацк. За 200 км. На общественном транспорте людей с подозрением на коронавирус отправляют за 200 километров дообследоваться. О ремонте ничего не слышно, зато о существовании аппарата КТ в Сасовской ЦРБ многие сасовцы узнали только после оглашения проблемы в социальных сетях.

Вопиющая ситуация, особенно на фоне ужесточения мер по борьбе с ковидом. Представляете, в такую жару зараженный человек едет в междугороднем автобусе для уточнения диагноза. А затем назад, домой. Естественно, что статистика будет расти вверх десятками случаев в Сасове. Правда, если смогут добраться до Рязани, уточнить диагноз. Почему нет своевременного ремонта? Почему больных отправляют в такие "заразные вояжи", как биологическое оружие? Понятно, аппарат сломался и ремонт - не минутное дело. Но у облздрава есть передвижные рентген-установки. Поставьте в Сасово на время ремонта сломанного оборудования. Или обеспечьте спецтранспорт для больных, чтобы в этом автобусе централизованно, не подвергая опасности других людей, отвезти и привезти своих пациентов на обследование и назад. Таким простым способ обеспечив им право на доступную медпомощь. Запрос в прокуратуру по факту неремонтируемого оборудования и такого оказания медпомощи в условиях пандемии составлен. Так же как и запрос- предложения в облздрав.

27 июня 2021, 23:28 | Просмотры: 364

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев