Рязань Пятница, 16:50 29 сентября 2017 40

В отношении «Ростелекома» заведено административное дело из-за платных парковок



В отношении ПАО «Ростелеком» возбуждено дело об административном правонарушении при организации платных парковок в Рязани. Об этом YA62.ru сообщила рязанка Юлия Архарова.

По ее словам, на каждой платной парковке должен стоять паркомат с купюроприемником. Сейчас же наличными парковку можно оплатить только через банкоматы Сбербанка, что, по словам рязанки, неудобно. Она считает, что паркоматы с купюроприемником должны находиться на каждой платной парковке.

– Это получается баня, а через дорогу раздевалка. Это как если бы вы покупали хлеб, а вас бы посылали оплатить его на другой конец города. Сейчас они пытаются пойти на какие-то ухищрения. И эта проблема не администрации, это проблема «Ростелекома». Это они должны были раскошелиться на более дорогие паркоматы, которые, к примеру, не 500 тысяч стоят, а миллион за каждый, – поделилась Юлия Архарова.

Активистка уже создала петицию, которую подписали более 500 человек. Рязанка написала письма в управление транспорта горадминистрации, Роспотребнадзор и налоговую. Роспотребнадзор ответил на обращение женщины, где проинформировал ее, что в отношении «Ростелекома» возбуждено административное дело.

– Роспотребнадзор в свою очередь отправил три письма в МВД, земельный и кадастровый департаменты, чтобы они провели проверку на правильность использования земель для парковки, – сообщила рязанка.

Напомним, с 25 сентября в Рязани стала доступна система оплаты платного парковочного пространства наличным способом через устройства самообслуживания – терминалы, банкоматы ПАО «Сбербанк России», оборудованные сенсорным экраном.

Вам может быть интересно