В Минтрансе опровергли планы ограничить использование личного транспорта

Новая транспортная стратегия не введет никаких ограничений при развитии всех видов транспорта, включая личный. Об этом 4...


Новая транспортная стратегия не введет никаких ограничений при развитии всех видов транспорта, включая личный. Об этом 4 декабря сообщили в пресс-службе Министерства транспорта РФ.

«Транспортная стратегия России до 2035 года не предполагает никаких ограничений использования личных авто. Мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан, последовательное развитие всех видов транспорта», — рассказали журналистам в Минтрансе.

Отмечается, что одним из важных направлений стратегии является повышение экологичности транспортного комплекса. В рамках этого запланированы мероприятия по увеличению доли подвижного состава с более высоким экологическим классом, что будет происходишь главным образом за счет естественного выбытия старых автомобилей и появления новых.

Кроме того, в Минтрансе подчеркнули необходимость переломить тренд на падение доли общественного транспорта в пассажирообороте городов. В связи с этим целью стратегии также является развитие общественного транспорта в России.

12 декабря 2021, 11:40 | Просмотры: 313

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев