Новость

В мэрии рассказали, почему рязанцам приходится долго ждать общественный транспорт

25 апреля 2021, 10:09

Автобусы



Проблемы транспортной доступности районов областного центра в мэрии Рязани связали с оптимизацией маршрутной сети, сообщает ГТРК «Ока».

Рязанцы жалуются, что уехать утром на работу с недавнего времени стало настоящей проблемой, некоторые стоят на остановке по часу.

Например, жители отмечают, что уже с Семчина автобусы идут битком и очень редко, а на остановке «Дом художника» люди вообще не могут зайти, так как дверь автобуса не закрывается.

В мэрии признают, что наладить работу общественного транспорта сложно. Ежедневно ломается около девяти машин. Причиной частых поломок общественного транспорта становится «возраст», большинству автобусов уже более 20 лет. Те же, что выходят на линии, перевезти всех не успевают.

— Московский, Канищево, Дашки — это те районы, которые сейчас очень густо заселяются людьми, и очень быстро, и, возможно, мы не успеваем реагировать. Но по причине низкой пропускной способности дорог мы сталкиваемся с тем, что все наши автобусы, которые мы выпускаем, как мы полагаем, в достаточном количестве с той целью, чтобы вывезти население в то место, куда они едут, но мы все стоим в пробках, — сказала Ирина Черноусова, исполняющая обязанности начальника управления транспорта администрации Рязани.

Также отмечается, что машины, которые Рязань получила из Москвы в прошлом году, проблемы не решают, так как из 128 единиц используется лишь половина, остальным требуется ремонт. Ситуацию усугубляет и дефицит водителей.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 50

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии