В Клепиковском районе педиатр километр шла по грязи к ребёнку с жаром

В Рязанской области педиатр километр шёл по грязи на вызов. Об этом рассказала жительница клепиковского села Лесуново в ...


В Рязанской области педиатр километр шёл по грязи на вызов. Об этом рассказала жительница клепиковского села Лесуново в соцсетях 18 июня.

Врача вызвали из-за высокой температуры у ребёнка. Легковая машина застряла на грунтовой дороге, которая «и в обычную погоду едва проезжая, а после прошедших проливных ливней стала ещё более опасной». «Доктору пришлось более километра идти пешком к маленькому пациенту по грязи и лужам, обойти которые не представляется возможным, так как вода повсюду», — рассказала женщина.
По её мнению, поликлинике в Туме нужен подходящий для бездорожья автомобиль — «УАЗ с хорошими покрышками». «Не выделяя врачам соответствующую дорожным условиям машину, минздрав Рязанской области подвергает опасности здоровье пациентов и врачей, которым приходится самоотверженно преодолевать все трудности и преграды, возникающие на пути к пациентам», — подчеркнула автор сообщения.

Министерство прокомментировало, что готовит ответ на обращение.

20 июня 2021, 20:49 | Просмотры: 330

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев