Рязань Среда, 10:50 21 марта 2018 35

В Госдуму внесли законопроект об изменении скоростного режима на трассах



На автодорогах России может измениться скоростной режим: в Госдуме предлагают разрешить разгоняться за городом до 100–110 км/ч. С такой инициативой выступил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев, идею поддержали в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодоре), пишет Коммерсант.

Как пояснил газете Москвичев, вносить изменения в ПДД и другие нормативные акты не потребуется: достаточно будет поставить новые знаки на трассах. По его словам, для обсуждения этого вопроса, возможно, в комитет по транспорту надо будет пригласить представителей Росавтодора и «Автодора».

– Пусть объяснят, почему это нельзя сделать,— пояснил он.— Я считаю, что в качестве пилотного проезда можно взять, например, трассу из Москвы в Ростов (участок М4 — прим. ред.), там есть отбойник, освещение, и посмотреть на результаты.

Еще один вариант — это введение скоростного режима в 110 км/ч только на крайней левой полосе и сохранение 90 км/ч на остальных полосах.

– Ограничение в 90 км/ч у нас еще с 70-х годов, когда дороги были совсем другие,— заявил Москвичев.— Ну зачем мы тогда в них деньги вкладываем, приводим их в нормативное состояние? Надо делать какой-то прорыв в этой области. Сейчас людям приходится постоянно притормаживать, следить за скоростью, а так человек спокойно поедет 110-120 км/ч. На магистралях то вообще, думаю, можно вводит лимиты 130-150 км/ч.

Реакция МВД на предложение депутата пока не последовала.

Вам может быть интересно