В Госдуме пояснили, кого будут штрафовать за непройденный техосмотр

12.12.2021 | Автобусы | Просмотры: 79



В Госдуме пояснили, кого коснутся штрафы за непройденный техосмотр. Об этом в воскресенье, 14 ноября, сообщил ТАСС со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Напомним, на этой неделе депутаты приняли в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра. Закон вступит в силу 22 августа 2021 года, с 1 марта 2022 года также начнут действовать изменения в КоАП, по которым за отсутствие техосмотра физических лиц будут штрафовать на две тысячи рублей.
Вместе с этим от россиян стали поступать обращения, точно ли техосмотр станет необязательным. Госдума поспешила разъяснить ситуацию.

После окончательного принятия законопроекта «обязанность проходить техосмотр сохранится в отношении такси, автобусов, грузовых автомобилей, транспорта, который используется в служебных и коммерческих целях».

«Это необходимо для обеспечения безопасности пассажиров и других участников дорожного движения, – подчеркнул Володин. – «В целом решение об отмене обязательного техосмотра коснётся примерно 50 миллионов легковых автомобилей и мотоциклов».