В городе появится новая троллейбусная линия?

Отличная новость для жителей Рязани и особенно микрорайона Песочня!
Начало положено

Отличная новость для жителей Рязани и особенно микрорайона Песочня! На недавнем публичном отчете глава городской администрации Виталий Артёмов поделился планами по развитию троллейбусной сети. Ключевым проектом станет продление линии до конечной остановки "Новоселов 60", что позволит охватить экологичным электротранспортом 4-й микрорайон Песочни.

Начало положено

По словам Виталия Артёмова, уже на следующей неделе будет объявлен тендер на проектирование новой троллейбусной ветки. Это означает, что процесс сдвинулся с мертвой точки и вошел в активную фазу. После определения победителя аукциона начнется разработка детальной проектной документации, которая затем должна будет пройти все необходимые экспертизы и согласования.

Глава администрации выразил уверенность, что при условии соблюдения всех процедур и отсутствия форс-мажорных обстоятельств, троллейбусы по новому маршруту поедут уже к середине 2025 года. Это долгожданное событие для жителей Песочни, которые давно мечтали о современном и комфортабельном общественном транспорте в шаговой доступности от дома.

Продление троллейбусной линии до "Новоселов 60" - это не только вопрос удобства пассажиров, но и важный шаг к улучшению экологической обстановки в городе. Троллейбусы, в отличие от автобусов и маршруток, работают на электричестве и не выбрасывают вредных веществ в атмосферу. Чем больше таких машин на улицах Рязани - тем чище воздух и меньше шума.

Безусловно, реализация подобных инфраструктурных проектов требует значительных финансовых вложений и организационных усилий. Однако, как подчеркнул Виталий Артёмов, развитие экологичного транспорта является одним из приоритетов работы администрации города. Поэтому необходимые средства будут изысканы, а все работы проведены в соответствии с намеченным графиком.

Глава администрации также акцентировал внимание на еще одной насущной проблеме городского хозяйства - дефиците кадров в муниципальных предприятиях. К сожалению, мероприятия по привлечению студентов рязанских колледжей к работе в таких структурах, как Дирекция благоустройства города (ДБГ) и Управление рязанского троллейбуса (УРТ) пока не дают желаемого результата.

Виталий Артёмов посетовал на нулевую отдачу от профориентационной работы, проводимой в средних специальных учебных заведениях. Выпускники не спешат идти работать в муниципальный сектор, предпочитая более высокооплачиваемые вакансии в коммерческих компаниях. Это создает серьезные кадровые проблемы для ДБГ, УРТ и других жизненно важных служб города.

В то же время глава администрации дал понять, что городские власти не намерены опускать руки и будут искать новые подходы к решению кадрового вопроса. Рассматриваются варианты повышения зарплат, расширения социального пакета, внедрения системы наставничества для молодых специалистов. Ведь от укомплектованности муниципальных предприятий профессиональными и мотивированными сотрудниками напрямую зависит качество услуг, предоставляемых населению.

В целом, публичный отчет главы администрации Рязани показал, что городская власть не стоит на месте, а активно работает над развитием инфраструктуры и решением насущных проблем. Конечно, впереди еще много задач - от расширения маршрутной сети общественного транспорта до благоустройства дворов и ремонта дорог. Но озвученные планы по запуску троллейбусов до "Новоселов 60" вселяют оптимизм и дают надежду на позитивные перемены.

Будем надеяться, что все анонсированные проекты будут реализованы в срок и с надлежащим качеством. Ведь современный, комфортный и экологичный город - это не абстрактная мечта, а вполне достижимая цель, если за дело берутся профессионалы, искренне радеющие за интересы рязанцев. Остается пожелать администрации города и лично Виталию Артёмову успехов в их непростой, но такой необходимой работе на благо жителей Рязани!

5 марта 2024, 22:34 | Просмотры: 4105

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев