В ГИБДД напомнили об опасности оставления ребенка в машине

Российская Госавтоинспекция 12 августа напомнила водителям об опасности оставления детей одних в салоне автомобиля, особ...


Российская Госавтоинспекция 12 августа напомнила водителям об опасности оставления детей одних в салоне автомобиля, особенно в жаркую погоду.

Отмечается, что даже несколько минут нахождения ребенка в раскаленном от солнца автомобиле может привести к непоправимым последствиям. Стоит знать, что открытые окна в авто не охлаждают его, потому что оно припарковано и не двигается. Также, если автомобиль неправильно припаркован, его может протаранить другой автомобиль.

Кроме того, ребенок может запутаться в ремнях безопасности или попасть под стеклоподъемник, а также сам завести машину и тронуться с места.

В ведомстве отметили, что, согласно правилам, запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствии совершеннолетнего лица. В ином случае, водитель будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.12.19 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей.

15 августа 2021, 21:54 | Просмотры: 291

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев