Новость

В ФАС пожаловались на цены агрегаторов такси

18 февраля 2021, 13:28

Такси

Ассоциация прав потребителей подала заявление в ФАС из-за повышения цен на фоне снегопадов. Об этом передает Life.

Заявление подали из-за роста цен в связи со снегопадом, который наблюдается в нескольких регионах России. Заметнее всего цены поднялись в Москве. Власти подтвердили это и порекомендовали агрегаторам не завышать цены из-за снегопада.

По словам некоторых пользователей, цены выросли в 3-5 раз.В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) также поступили жалобы на агрегаторов такси с требованием проверить их работу.

Рост цен попросили проверить «Общероссийское объединение пассажиров», «Объединение потребителей России» и общероссийское движение «Сильная Россия». В ФАС заявили, что тариф у агрегаторов такси зависит от спроса: чем он больше, тем выше цена поездки. Там добавили, что стоимость поездок растет, поскольку в плохую погоду люди предпочитают передвигаться на машинах.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» объяснили, что система сама оценивает число запросов и машин, которые готовы их выполнить. Цены поднимаются если автомобилей меньше, чем запросов. В пресс-службе уточнили, что мера является вынужденной, чтобы помочь «воспользоваться такси тем, кому важно уехать максимально срочно, даже в периоды высокого спроса». Как отметил Life, понижения цен стоит ждать только после окончания снегопада.
Автор:

andyi1

| Просмотров: 29

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии