Новость

В администрации Рязани обсудили предложения по изменению маршрутной сети города

13 июля 2021, 23:24

Автобусы



В рабочей встрече приняли участие исполняющий обязанности заместителя главы администрации Борис Ясинский, начальник управления транспорта Вениамин Синяков, представители депутатского корпуса.
Как отметил Вениамин Синяков, в соответствии с законодательством, было проведено комиссионное обследование маршрутов, по которым 11 января 2022 заканчивается срок действия свидетельств на осуществление перевозок по муниципальным маршрутам. В соответствии с федеральным законом №220-ФЗ управление транспорта обязано уведомить перевозчика об отмене или изменении маршрута не позднее чем за 180 дней до вступления данного решения в силу.
Он обратил внимание, что до окончания этой даты перевозка пассажиров будет осуществляться в прежнем порядке.

«Мы вносим изменения в документ планирования. У нас есть 6 месяцев для качественной проработки вопроса организации перевозки пассажиров, которых могут затронуть эти изменения, с учетом мнений и предложений общественности», – подчеркнул Вениамин Синяков.

Он рассказал, что при принятии соответствующих решений учитывались раздублирование маршрутов, с сохранением или увеличением пассажировместимости транспорта на конечных остановочных пунктах, а также снижение количества подвижного состава малого класса в пользу среднего или большого. Кроме того, принимались во внимание особенности существующей городской инфраструктуры, а также планируемое увеличение количества подвижного состава МУП УРТ.
Начальник управления транспорта подчеркнул, что изменения затронут только те маршруты, по которым 11 января 2022 года заканчивается срок действия свидетельств, выданных ранее на 5 лет.

«В процессе общественных обсуждений мы готовы рассматривать вопросы по созданию новых маршрутов на основных направлениях пассажиропотока», – добавил он.

Депутатам были озвучены следующие изменения. Отмене полежат маршруты 70М2, 98аМ2, 33М2, 85бМ2, 73М2, 73аМ2. При этом дублирующие маршруты 85М2, 85аМ2 и 73бМ2 продолжат свою работу.
Так, в качестве альтернативы отмененному 33 маршруту предлагается увеличение количества автобусов маршрута №16 до 10-15 единиц большого и особо большого класса, а также возможность изменения пути следования его подвижного состава.
Маршрут №70М2 от 50% до 75% дублируют автобусные маршруты №30М3, 50М2, 71М2, 75М2 и троллейбусный №9, которые восполнят провозные возможности отменяемого маршрута.
Маршрут 98аМ2 дублирует маршрут №17 МУП «УРТ», на котором с апреля текущего года работают 20 новых автобусов ПАЗ, а также 8 автобусов большого класса.
Также есть ряд маршрутов, в отношении которых предусмотрены изменения в путь следования подвижного состава. Так, движение автобуса маршрута №49М2 планируется организовать по улице Вокзальной через Вокзал Рязань-1. Движение автобуса №65М2 – по Кремлевскому Валу и ул. Ленинского Комсомола. Маршрут №88М2 по ул. Дзержинского через Горбатый Мост. 82М2 – до ТЦ «Круиз» по улице Высоковольтной, Татарской, Есенина и ул. Кальная. На маршруте №66М2 предусмотрен переход на автобусы среднего класса.
Все эти изменения будут прорабатываться с участием общественности.
В завершение встречи Вениамин Синяков подчеркнул, что «сохранение муниципального транспорта – основная цель, которая стоит перед структурным подразделением».
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 69

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии