Новость

В 2022 году в России введут ряд новых штрафов для автомобилистов

8 сентября 2021, 09:41

Рязань



В 2022 году в Кодекс об административных правонарушениях планируют добавить новые штрафы для водителей, сообщил Autonews со ссылкой на Министерство юстиции.

Планируется расширить список нарушений, при которых запрещена эксплуатация автомобиля: туда добавят использование стертых покрышек, разной резины спереди и сзади, а также шин не по сезону. Кроме того, наказывать будут за поврежденный бампер и незаконные лебедки, отсутствие подголовников, козырьков и подушек безопасности, предусмотренных производителем. Штраф для них составит 500 рублей.

Ужесточится наказание за езду без техосмотра: вместо нынешних 500-800 рублей за отсутствие диагностической карты придется заплатить 2 тыс.

Появится отдельное наказание для пьяных водителей с детьми. Сейчас наличие несовершеннолетних в салоне у нетрезвого автомобилиста никак не влияет на наказание, однако в новом году таких нарушителей будут штрафовать на 50 тыс. рублей и лишать прав на три года.

В новом КоАП пропишут понятие «средняя скорость» —оспорить в суде штраф за ее превышение станет невозможным.

В 2022 году введут федеральный штраф до 2 тыс. рублей за мойку в неположенном месте. Появится штраф за проезд и парковку на газоне (до 4 тыс.), и на детских и спортивных площадках (до 5 тыс.).

Кроме того, в России начнут наказывать за брошенный во дворах и на улицах автохлам.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 25

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии