Новость

В 2022 году кардинально изменятся четыре коммерческих маршрута в Рязани

3 ноября 2021, 17:08

Автобусы



Об изменениях в коммерческих маршрутах Рязани в январе и мае 2022 года в прямом эфире рассказал начальник управления транспорта мэрии Вениамин Синяков. По его словам, в мае изменится схема движения маршрута №9, который с Театральной площади будет идти через улицу Спортивную, далее в микрорайон Братиславский, на улицу Полетаева, к кардиодиспансеру, с выходом на улицу Черновицкую и заездом к новой БСМП, а затем до ТЦ «Олимп». Обратно автобусы поедут по тому же пути.

«Больше изменений в мае не будет. Завтра выйдет постановление, в котором будет много слов «отмена», но те маршруты либо не обслуживаются несколько лет, либо имеют большое количество подвижного состава», — пояснил Синяков.

В январе будущего года отменят маршруты №70 и №98. Синяков заявил, что рязанцы не заметят отмены, а перевозчики сами отказались от обслуживания этих маршрутов. В частности, от маршрута №98 отказались, поскольку на той же линии работают автобусы №17 и №21.

Также в январе кардинально изменят маршрут №33: с Театральной площади он не будет поворачивать на улицу Есенина, а проследует на улицу Ленина до площади Ленина, по Первомайскому проспекту на улицу Дзержинского и улицу Спортивную с заходом на Голенченское шоссе и Славянский проспект, где будет конечная остановка. Обратно эти автобусы поедут через улицы Гагарина, Дзержинского и Ленина.

Помимо этого, с января сильно изменится маршрут №88. С Театральной площади он будет проходить через площадь Мичурина, через Горбатый мост на улицу Дзержинского и Первомайский проспект. Маршрут №88 пойдёт через улицы Высоковольтную и Дзержинского, а далее через Горбатый мост на улицу Есенина и до ТРЦ «Круиз». Маршрут №65 изменится тем, будет ходить через площадь Соборную и улицу Ленинского комсомола.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 541

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии