Дороги Воскресенье, 13:20 25 октября 2015 304

В 2016 году на капитальный ремонт рязанских дорог направят два миллиарда рублей

В 2016 году на капитальный ремонт рязанских дорог направят два миллиарда рублей. Об этом сообщил журналистам зампред регионального правительства Шаукат Ахметов на брифинге в пятницу, 23 октября.

На эти средства привести в нормативное состояние планируют 200 километров дорог. Основными направлениями восстановления станут Ряжск и Скопин. «Эти дороги действительно находятся в плачевном состоянии», — заявил чиновник. Зампред отметил, что содержание дорог и капитальный ремонт будут проводить с использованием самых современных технологий и технических средств.

«Мы ставим задачу сохранить существующую сеть дорог и привести ее в нормативное состояние. Мы пока не будем заниматься активным строительным процессом по дорогам, за исключением освоения тех денег, которые будут выделены из федерального бюджета», — добавил Ахметов.

Также в будущем году планируют начать строительство транспортной развязки на пересечении с Михайловским шоссе. «Мы надеемся, что в следующем году пользователи наших дорог ощутят значительные изменения в лучшую сторону», — добавил Ахметов.


Вам может быть интересно