Транспорт Рязани
| Лента

УРТ планирует взять в лизинг 20 новых ПАЗиков

29 июля 2020, 10:28

Автобусы



МУП «Управление Рязанского троллейбуса» планирует взять в лизинг 20 новых автобусов. Об этом стало известно во вторник, 28 июля, на заседании комитета по бюджету и налоговой политике Рязанской городской думы.

Предприятие планирует заключить сделку по договору лизинга на 20 автобусов марки ПАЗ модель — 320435-04 «Вектор Некст» на срок не более пяти лет на общую сумму, не превышающую 115,5 млн рублей.

Как рассказал начальник управления транспорта администрации Рязани Андрей Михно, в настоящее время на балансе МУП «УРТ» числится 30 автобусов, из которых 20 имеют срок эксплуатации, превышающий нормативный срок службы.

После поступления заявки от УРТ, управление транспорта провело новое обследование пассажиропотока. Приобретение по лизинговой схеме 20 автобусов позволит предприятию обеспечить бесперебойное движение городского пассажирского транспорта, повысить качество и комфортабельность предоставляемых услуг, сократить сходы подвижного состава с линии по причине технической неисправности.

Кроме того, использование автобусов средней вместимости позволит снизить эксплуатационные расходы в среднем на 42% за счет того, что автобусы будут работать без кондукторов.

При закупке новых автобусов в течение пяти лет предприятие планирует получить прибыль в размере более 9 млн рублей. Новые автобусы планируется поставить в первое время на 17-й маршрут. Решение вынесено на рассмотрение Рязанской городской думы.
Автор:

transportrazan

| Просмотров: 26

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Обсуждают сейчас