Новость

У маршрутки, устроившей ДТП на мосту через Трубеж, были «перебиты» номера

25 апреля 2021, 10:08

Автобусы



Маршрутный автобус, устроивший ДТП на мосту через реку Трубеж, вероятно, выходил в рейс с «перебитыми номерами». Этой информацией с YA62.ru поделился информированный источник. Оказалось, что модель автобуса, попавшего в ДТП, не соответствует той модели, за которой числится номерной знак.

— Случился перевес номеров с одного автобуса на другой, — объяснил собеседник издания. — Имеются два автобуса: А 410 ВС 799 и М 640 АВ 797. По какой-то причине А 410 ВС 799 встал, он сейчас находится в автоколонне. С него сняли номера и повесили на автобус М 640 АВ 797, а его родные номера лежат у кого-то на полке, видимо. Данная операция не была нигде зарегистрирована. Все базы «пробивалок» по А 410 ВС 799 выдают оригинальную модель, а не тот, который попал в ДТП. В реестре транспортных средств УГАДН числится оригинальный автобус. Если сейчас сравнить госномер А410ВС799 и VIN номер, то там будут несовпадения. Это достаточно серьезное нарушение.

В качестве подтверждения, источник прислал в редакцию несколько фотографий, которые показывают отличия оригинальной модели автобуса от той, которая попала в ДТП. У оригинального автобуса задняя дверь двустворчатая и отсутствует кондиционер, это модель ПАЗ 3204 с модификацией 1404. У маршрутного автобуса, устроившего ДТП, на задней двери одна створка и есть кондиционер — модель ПАЗ 3204 с модификацией 1204.

Как уточнил собеседник издания, установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков влечет штраф для юридического лица до 500 тыс. рублей.

Напомним, ДТП с маршрутным автобусом на мосту через реку Трубеж в Рязани произошло 12 апреля. В аварию попали 12 транспортных средств, травмы получили девять человек. Проверку по факту ДТП организовали прокуратура и Следственный комитет. Губернатор Рязанской области также прокомментировал произошедшее. В результате проверки выяснилось, что водителю маршрутного автобуса стало плохо за рулем, однако от госпитализации в дальнейшем он отказался. Видео с моментом аварии доступно по ссылке.

Редакция YA62.ru отправила официальные запросы в администрацию Рязани и пресс-службу регионального УМВД по факту перевеса номеров на маршрутном автобусе.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 126

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии