Транспорт Рязани
| Лента

Транспортное сообщение оставляет желать лучшего: мнение пассажира

2 марта 2020, 01:50

Автобусы

И снова проблемы с транспортом. Транспортное сообщение, в Рязани, оставляет желать лучшего.

В некоторые районы машины ездят исправно, не заставляя, жителей города ждать, а в некоторых уголках Рязани люди вынуждены ждать автобус или маршрутку по 30-50 минут. На этот раз в рубрику “Народный контроль” обратилась жительница района Семчино.

С 25 февраля 2020 года маршрут 17 автобуса продлен до мкр. Недостоево. По словам представителей администрации г. Рязани, из 30 машин, обслуживающих мкр. Семчино, 15 отправятся в Недостоево, а 15 продолжат курсировать по маршруту ДПР-5-пос.Семчино.

Совпадают ли обещания с реальностью?

На самом же деле, из этих обещанных 15 автобусов в Семчино курсируют только 2. Остальные же - в Недостоево, с интервалом в 5-10 минут. В будни, да и в выходные тоже, по утрам из Семчино невозможно уехать на работу или в школу. Автобус приходится ждать по 40 минут, иногда он и вовсе не приезжает. Вечером автобусы №17 едут в Недостоево один за другим и почти всегда пустые, так же как и 34.

Конечно мы не говорим с Вами про такси, а ведь это весьма удобный способ добираться до нужной точки города за вменяемое время. Тем более что в Рязани такси стоит своих денег. 

Как обстоят дела с такси в других регионах?

Обратимся к международному опыту и взглянем на столицу Украины - город герой Киев. Если встреча в аэропорту и такси из Борисполя заказаны предварительно, после посадки самолета, водитель пройдет внутрь терминала и будет ожидать в зоне выхода пассажиров (там, где ожидают все встречающие). Для того, чтобы быстро найти водителя, нужно заранее оговорить слово для таблички (фамилию, название организации и т.п). Встречающий будет стоять в зале с табличкой в руках. При использовании официального портала вызова такси к аэропорту taxiairport.com.ua не возникнет необходимости ходить по территории аэропорта, искать машину на парковках или ждать, когда подъедет такси

А как же в Семчино?

А в Семчино по вечерам уехать невозможно из центра города. По сути, только на 53 да на 46, которые всегда битком.Автобусы 98 маршрута также перестали ездить в Семчино, теперь они курсируют в Недостоево, только цифры 98 поменяли на 73. Между тем, в Недостоево ездит достаточное количество транспорта, как маршрутки, так и автобус 34.

Вообщем подводя итог всему вышенаписанному можно задаться такой мыслью:

Зачем нужно было пускать туда еще и 17, не совсем понятно. Микрорайон активно застраивается, заселяется. Однако транспортное сообщение оставляет желать лучшего.

Автор:

transportrazan

| Просмотров: 170

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Обсуждают сейчас