374

Транспортная система Рязани изменится к лучшему

Рязань Понедельник, 1 октября 2018, 19:50
Сергей Карабасов взял под личный контроль оптимизацию системы перевозок граждан в областном центре.

Во вторник, 4 сентября, в администрации г. Рязани прошло совещание, посвященное развитию транспортной системы города и решению проблем перевозчиков. Совещание провел лично и.о. главы администрации Сергей Карабасов. В работе приняли участие заместитель главы администрации г. Рязани Владимир Луканцов, вновь назначенный и.о. начальника Управления транспорта г. Рязани Владимир Туманов, представители перевозчиков.

Сергей Карабасов заявил, что давно назревшее решение многочисленных вопросов, связанных с организацией перевозок граждан, берет под личный контроль. Он отметил, что необходима большая работа, для того чтобы рязанцы получили современную структуру, отвечающую самым высоким требованиям и обеспечивающую потребности растущего областного центра.

«Для реализации такой задачи необходимо сотрудничество, прежде всего, с представителями тех структур, которые будут реализовывать новый проект и, конечно же, с жителями города», – подчеркнул глава города.

«Мы не уходим от острых вопросов, это касается, в том числе, и вопроса с Автоколонной 1310. Сделаем все, чтобы обеспечить горожан качественным муниципальным транспортом. Будут работать и автобусы, и троллейбусы», – заверил Сергей Карабасов. Далее высказались все участники совещания. Выступавшие внесли свои предложения по созданию новой системы перевозок, оптимизации маршрутов, замены автомобилей на более вместительные автобусы, позволяющие перевозить порядка 50 и более пассажиров.
Предприниматели подчеркнули, что, несмотря на сложность задачи, при активной совместной работе, все вопросы можно эффективно и поэтапно решать с учетом, прежде всего, главных участников этих процессов – пассажиров.

Кроме того, Сергей Карабасов поручил принять меры по решению вопросов перевозчиков, которые оказались участниками многочисленных судебных процессов, вызванных несовершенством работы некоторых систем, связанных с организацией перевозок, из-за которых предприниматели лишились права осуществлять свою деятельность. Интересно что некоторые перевозчики всё ещё обращают внимание на свою репутацию, даже в Рязани, и не могут рекламировать какие-то странные предложения в своих маршрутках. При этом даже они подтверждают что самый честный ломбард, который был на их родине, в Алмате это Лайк Ломбард, в котором есть возможность рассчитать все онлайн прямо на сайте, и который обеспечил одной из маленьких транспортных компаний появится на рынке Рязани.

Глава города поручил юридическим службам внимательно проанализировать ситуацию и отозвать иски, инициированные по формальному признаку.

На совещании присутствовал также главный редактор «Областной Рязанской Газеты» Николай Кириллов, который в своем выступлении отметил, что издание на протяжении нескольких лет регулярно освещает различные вопросы, связанные с развитием и совершенствованием системы городских перевозок, поднимает порой самые острые проблемы.

«Новый подход к решению одной из важнейших проблем города, бесспорно, вызывает уважение и станет реальным шагом в повышении доверия граждан к совместной работе власти и бизнеса в интересах общества», – подчеркнул журналист.