Стало известно, какие мероприятия ждут рязанцев на Новый год

12.12.2021 | Автобусы | Просмотры: 454



В четверг, 11 ноября, глава администрации Рязани Елена Сорокина провела совещание с руководителями структурных подразделений и муниципальных предприятий по подготовке города к предстоящим новогодним праздникам. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

С сегодняшнего дня в Рязани началась установка новогодних елок. Всего в городе будет установлено 35 елей, самая большая, 22-метровая, украсит площадь Ленина.

Для украшения центральных улиц, площадей, парков, скверов и общественных пространств будут использованы праздничные иллюминации, светодиодные декоративные конструкции, арт-объекты. Предприятия и коммерческие организации города примут участие в украшении витрин и своих прилегающих территорий. Также в городе будут оформлены рекламные поверхности, остановки общественного транспорта, флаговые композиции и объемно-пространственные конструкции.

Для любителей активного зимнего отдыха на территории города будут функционировать катки и лыжные трассы. Планируется проведение более 10 спортивных соревнований.

Начальник управления культуры Евгения Власова рассказала, что в городе продолжается ежегодная традиция выбора ключевого новогоднего персонажа. В 2022 году главным символом рязанского нового года стала Забава Путятишна. Этот персонаж будет задействован на основных локациях праздничных мероприятий, включая отдаленные районы, в экскурсиях, а также рубриках программы Новогоднего телевидения.

Мероприятия состоятся во всех районах города. На центральных площадках – в Лесопарке, Центральном парке культуры и отдыха, на Лыбедском бульваре и улице Почтовой пройдут уличные фотовыставки. Конкурсы новогодних игрушек и открыток добавят праздничной атмосферы. На уличных экранах будут транслироваться поздравления и анонсы программ.

С 26 декабря в выходные и праздничные дни по улицам Рязани будет курсировать «Забавный автобус». Разработано несколько маршрутов с анимационными программами на удобных площадках у елок в отдаленных от центра районах.

В преддверии Нового года будет реализован социальный проект «Сказки от Забавы», где перед окнами реабилитационных центров, больниц, школ-интернатов, детских приютов пройдут театрализованные представления.

Продолжит работу Новогоднее телевидение – уникальный рязанский проект, успешно реализованный в прошлом году. На уличных экранах и в соцсетях будут транслироваться новогодние передачи.

Впервые в Рязани пройдет Фестиваль ледовых скульптур, который познакомит рязанцев и гостей города с искусством ледяной скульптуры и создаст яркую праздничную атмосферу на Лыбедском бульваре.

Сорокина также подчеркнула, что на новогодние праздники в городе запланировано около 200 мероприятий. Все они будут проведены с соблюдением противоэпидемических мер.