37

Специалисты оценят окупаемость восточной части Северного обхода

Дороги Четверг, 6 сентября 2018, 21:50

В Рязани началась подготовка к строительству восточного участка Северного обхода города. На сайте Госзакупок опубликован электронный аукцион на выполнение экономических изысканий и подготовку технико-экономического обоснования проекта. Из бюджета области на это выделят 15 млн рублей.

Работы будут проходить в три этапа. До 20 декабря планируется, в частности, спрогнозировать интенсивность движения и доходы от сбора платы за проезд по этому участку обхода. До февраля 2019 года планируется выбрать участок для будущей трассы автомобильной дороги.

Это автомобильная дорога, соединяющая построенную в 2013 году часть обхода с федеральной автодорогой М5 «Урал». Ожидается, что новый участок дороги обеспечит беспрепятственный проезд транзитного транспорта, следующего в направлении Владимира, Нижнего Новгорода, Иваново, Пензы и Самары в объезд областного центра и разгрузки улично-дорожной сети.

Достраивать Северный обход, напомним, будет группа компаний «Вис» по проекту государственно-частного партнерства — концессии.

По данным облправительства, второй этап строительства автодороги протяженностью почти 14,3 км включает четыре транспортные развязки. Он соединит существующую часть Северного обхода с федеральной трассой М-5 в районе 177 км.

Ранее сообщалось, что работы предполагается провести в 2021-2025 годах, примерная протяженность участков составит 32,2 км, объем инвестиций – 23,4 млрд. рублей.