СИТУАЦИЯ С 10 АВТОБУСОМ

14.01.2023 | Общее | Просмотры: 246



Как известно, с начала 2023 года 10 автобус (пос. Мехзавода - Семчино) больше не ходит в выходные дни. Из-за этого к нам обратилось несколько человек, не понимающих данного решения и пользовавшихся данным маршрутом в выходные.

Казус достаточно интересный. Маршрут, запущенный в конце 2021 года и изменённый в октябре 2022-го, некоторыми назывался "маршрут, непонятный никому, кроме Синякова" (экс-начальника управления транспорта) из-за нестандартной трассы. Но маршрут всё же нашёл своих пассажиров. В плане пассажиропотока А10 стал "4 троллейбусом по-автобусному": пассажиров не очень много, но они есть и они постоянные - дублёров у 10 автобуса как таковых нет. Автобусы в большинстве случаев соблюдают расписание. То есть ситуация один-в-один как с 4 троллейбусом.

Наконец, самое возмутительное - то, что о прекращении работы 10 автобуса по выходным нигде не сообщалось. Признаться честно, мы уже отвыкли от такого. Как итог, не было никакого объяснения, почему было принято такое решение. Считали ли там количество пассажиров в выходные дни, чтобы обосновать отказ от работы? И почему, например, не стали использовать автобусы среднего класса вместо отмены?

Автор фото: MafiaIlya