Новость

Шоколадные фонтаны на выходные

9 января 2016, 16:48

В поездку

Новогодние праздники подходят к концу, но время побаловать себя всё ещё есть! Сегодня мы представляем  вам уникальную статью про шоколадные фонтаны. 

Возможно те, кто ни разу не видел это великолепие, снова почувствуют себя детьми, ведь это незабываемое впечатление - попробовать шоколад их шоколадного фонтана. Некоторые ученые настолько поразились данному явлению, что даже стали его исследовать, и теперь мы знаем немного больше о той динамике, благодаря усилиям Адама Таунсенда, аспиранта Университетского колледжа в Лондоне. Он решил выяснить, почему это "занавес" с расплавленным шоколадом всегда падает внутрь, и его статья появилась в прошлом месяце в Европейском журнале физики.

Все началось с советником Таунсенда, Хелен Уилсон, который был походы один день, когда ее мысли обратились к этой своеобразной поведения шоколадный фонтан. Ее коллеги в отделе прикладной математики протянул некоторые вероятные объяснения, но никто не мог согласиться. Так она добавила ее к списку возможных проектов для своих студентов. Вот когда Таунсенд набросился на него.

"Были некоторые очень технические слова в этом списке проекта," он сказал Washington Post. "А потом я увидел« шоколадный фонтан », и я сказал:« Ага! Это один ». С физической точки зрения, расплавленную шоколадную является типом неньютоновской жидкости.

В традиционном ньютоновской жидкости, как вода, вязкость-свободно определяется как, сколько трение / сопротивления существует течь в данном веществе-в значительной степени зависит от температуры и давления: вода будет продолжать течь независимо от других сил, действующих на него, например а перемешивании или смешать. В неньютоновской жидкости, изменения вязкости в ответ на приложенное напряжение или силы сдвига, тем самым Трансграничным границу между жидкой и твердой поведения

Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 263

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии