Сегодня утром из-за нескольких обрывов контактной сети по всему городу троллейбусное движение в Рязани на некоторое время было почти целиком приостановлено. В районе 9:00 работали только машины с увеличенным автономным ходом (см. фото 1, туда ещё не попал троллейбус 2143 1-го маршрута). Из этого можно сделать два вывода:

14.01.2023 | Общее | Просмотры: 256



1. Троллейбусы с увеличенным автономным ходом очень удобны и практичны и без специально подобранных для них маршрутов
2. Срочно необходимо вкладываться в обновление контактной сети и её обслуживание. Да, морозы. Да, перепад температур. Однако в более суровом климате в Иркутске, Чите, Красноярске и других городах Сибири троллейбусные системы существуют и развиваются. В Рязани же обрывы сети не редкость и в летнее время, и с каждым годом всё чаще. Нужно улучшать работу службы контактной сети так же, как и восстанавливать ремонтную базу и набирать больше водителей. Про скоростные спецчасти - само собой.

При этом в муниципальной программе "Общественный транспорт" такой статьи расходов, как обновление инфраструктуры электротранспорта, не предусмотрено вообще. Соответственно, средств на замену спецчастей и сети в городском бюджете не предусмотрено. По-хорошему, такого рода расходы должны быть включены, что транспорт был более стабильным.

Фото 2: троллейбус едет на автономном ходу по 13 маршруту, 6 января 2023, автор фото Devotee