Сегодня пришло одновременно две новости:



Первая: в Рязани случился день жестянщика. В результате серии ДТП в утренний час пик было фактически перекрыто Муромское шоссе в сторону Канищево, что вызвало огромные пробки в Песочне. Были и другие ДТП, в результате чего движение по всем основным дорогам города было затруднено. Общественный транспорт также стоял в этих пробках, его расписание было сорвано. Как следствие - толпы на остановках.

Вторая: Верховный суд РФ разрешил взыскивать моральный вред за неприехавший или опоздавший автобус. Позиция суда следующая:

В каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок должны быть размещены информация о виде регулярных перевозок пассажиров и багажа, расписании, времени начала и окончания движения транспортных средств по соответствующему маршруту, наименовании конечного остановочного пункта маршрута, информация о наименовании, адресе и номерах контактных телефонов органа, осуществляющего контроль за регулярными перевозками пассажиров и багажа (часть 6 статьи 19 Устава автомобильного транспорта), напоминает ВС.

В случаях, когда выполнение рейсов по расписанию невозможно при возникновении независящих от перевозчика обстоятельств по неблагоприятным дорожным, погодно-климатическим или иным условиям, угрожающим безопасности движения или перевозки пассажиров и багажа, перевозчик обязан незамедлительно уведомить об этом население.

Осуществляя предпринимательскую деятельность, перевозчик самостоятельно определяет, какие меры должны быть приняты по оперативному регулированию движения городского наземного транспорта по своевременной перевозке пассажиров при возникновении угрозы срыва рейса по эксплуатационной причине.
Ссылка на решение суда: https://www.vsrf.ru/press_center/mass_media/32229/

Однако в Рязани такое может не пройти, ведь на большинстве остановок нет даже информации о том, какие на ней останавливаются маршруты, не говоря уже о расписании.😀

7 марта 2023, 17:59 | Просмотры: 1063

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев