Транспорт Рязани
| Лента

Самые частые причины аварий в России

27 февраля 2020, 08:18

Происшествия

Ежедневно на дорогах необъятной матушки-Руси происходят тысячи ДТП. В лучшем случаем его участники получают увечья, в худшем - заканчиваются летальным исходом. Причины аварий стали такой обыденностью, что сложно понять логику водители, которые не извлекают рациональное зерно из этих ошибок и периодически их совершают. В данной статье приводится перечень наиболее частых факторов аварий на дорогах.

ТОП-5 причин дорожно-транспортных происшествий

Сложно отдать пальму первенства какой-либо из этих причин. Каждая является следствием халатности как водителей, так и пешеходов.

Езда на высоких скоростях. Характерно для категории водителей-чайников, которые буквально вчера получили водительское удостоверение. Проблема заключается в неопытности, невозможности быстро оценить аварийноопасную ситуацию и избежать ее. По их мнению, наличие прав означает мастерское вождение. Поэтому решают продемонстрировать свои умения путём превышения скорости, совершения обгона или небезопасного маневрирования. Такое лихачество и самоуверенность могут привести к лобовому столкновению - при сильном соударении процент выживаемости участников ДТП очень низок.

Обратите внимание! Скоростная езда в загородной зоне более опасна, чем в городе. Это связано с тем, что открытая дорога усыпляет бдительность и чувство самосохранения у водителя.

Единственным "ограничителем" являются камеры фото- и видеонаблюдения. Как правило, их размещают на участках с высокой частотой ДТП и нарушением скоростного режима. Появились различные приложения на телефоне, способные удалённо распознавать радары. Это заставляет лихих гонщиков притормаживать.

Несоблюдение ПДД. Игнорирование правил дорожного движения становится нормой. К числу таких неправомерных действий относятся:

пересечение сплошных линий;

выезд по направлению к машинам, едущим навстречу;

манёвр под знаком "обгон запрещен";

проезд на красный свет;

неиспользование сигналов поворота.

Нетрезвое вождение. Не имеет значения был ли водитель просто пьяным или совершил наезд на человека - его действия расцениваются как умышленное убийство и влекут за собой лишение свободы.

Общение по телефону без соответствующей гарнитуры, прослушивание музыки на большой громкости. Некоторые владельцы авто пытаются, как Цезарь, выполнять несколько действий во время движения: держаться за руль одной рукой, а другой держать телефон возле уха, нажимать на его кнопки. Информация, получаемая по телефону, мешает сконцентрировать на дорожной обстановке и отвлекает на себя внимание. Некоторые водители предпочитают слушать музыку не просто громко, но даже через сабвуфер. Уровень громкости при этом настолько высокий, что дребезжат стекла машины, звук слышен за пределами салона. Это не только негативно влияет на психоэмоциональное состояние, но и делает неслышимыми сигналы других машин, предупреждения системы безопасности.

Агрессивное поведение. Еще со второй половины прошлого столетия в обиход вошло понятие "дорожный гнев". Водители с неустойчивой психикой раздражительны, затевают конфликты с другими участниками движения, вплоть до причинения тяжких телесных повреждений.

P.S. Каждый должен осоознавать себя частью единого дорожно-транспортного движения и нести ответственность за свои действия. Только в этом случае удастся улучшить статистику по авариям.

Еще больше полезной информации на сайте http://nedoplata-dtp.ru

Автор:

andyi1

| Просмотров: 674

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Обсуждают сейчас