Рязань Четверг, 9:30 24 августа 2017 89

С начала запуска автоматизированной системы оплаты проезда транспортные карты нового образца получили более 30000 льготников Рязани



Такие данные приводит оператор проекта внедрения автоматизированной системы оплаты проезда в Рязани – ООО «Ресурсы Партнеров Рязань» – по состоянию на начало августа. При этом более половины от общего количества транспортных карт «Льготная» нового образца выдано в течение июня-июля 2017 года. Замена этих карт продолжится до конца текущего года, напоминает оператор проекта. Для этого гражданам соответствующих категорий следует обращаться в отделения МФЦ.

Замена транспортных карт с логотипом «Электронная Рязань» связана, прежде всего, с тем, что они не являются именными и не содержат фотографии гражданина. «Льготные» карты нового образца уже содержат всю необходимую информацию, и при их использовании владельцу не требуется предъявлять дополнительные документы, подтверждающие его право на льготный проезд.

Тем не менее, как отмечают специалисты оператора, оба вида транспортных карт равнозначны для оплаты проезда на территории Рязани, в том числе и для оплаты проезда на маршрутных такси, подключенных к АСОП, о чем свидетельствуют специальные наклейки на бортах этих транспортных средств.

Подводя промежуточные итоги, по данным оператора, с момента подключения коммерческого транспорта к АСОП можно отметить заметное увеличение количества первичных обращений за картами граждан льготных категорий, которые ранее не использовали проездные билеты. Первичная выдача новой карты «Льготная» осуществляется на безвозмездной основе.

Специалисты обращают внимание пользователей этого вида транспортных карт на необходимость при ее получении в МФЦ поставить личную подпись на оборотной стороне карты на белой полосе.

По информации ООО «Ресурсы Партнеров Рязань» за июнь и июль этого года было совершено более 330 тысяч фактических поездок на коммерческом транспорте – маршрутных такси, подключенных к АСОП– по транспортным картам «Школьная», «Студенческая» и «Льготная». Из них около 320 тысяч было оплачено по карте «Льготная».

Пополнить транспортную карту «Льготная» ее пользователь может ежемесячно в размере стоимости проездного месячного безлимитного билета по соответствующим тарифам. Сделать это можно в одном из 100 пунктов по продаже и пополнению проездных билетов.

По всем вопросам, связанным с обслуживанием транспортных карт граждане города Рязани могут обратиться по телефону горячей линии 8-800-250-02-62 (звонок бесплатный) или в Информационно-справочный центр по обслуживанию транспортных карт, который расположен по адресу г. Рязань, ул. Почтовая, д. 61 (вход через арку во двор).

Вам может быть интересно