Транспорт Рязани
| Лента

С 6 марта микрорайон Семчино будут обслуживать 20 автобусов маршрута №17

5 марта 2020, 09:50

Автобусы

Как сообщают в управлении транспорта, с 6 марта 20 автобусов маршрута №17 из 30-ти будут следовать до микрорайона Семчино. Еще 10 машин продолжат путь до микрорайона Недостоево.

Такое решение было принято после проведенного мониторинга работы автобусов маршрута №17 и в связи с поступившими обращениями граждан. При этом стоит отметить что совсем недавно в Рязань вместе с бывшим учредителем тверского маршруточного монополиста "СВТК" уехали и маршрутки. Незадолго до внедрения транспортной реформы в Твери Алексей Розвезев возглавил в Рязани муниципальное транспортное предприятие и начал, как сообщают рязанские СМИ, планомерную работу по вытеснению городского транспорта. Вместо троллейбусов и автобусов большой вместимости на городские маршруты начали выходить ПАЗики. Многие из них – с тверскими госномерами.

Алексей Розвезев – бывший заместитель руководителя управления госавтонадзора по Тверской области. В 2016 году тот, кто должен был наводить порядок в сфере транспорта, был осужден за взятку, которую взял у маршрутчика. Взяткодателем оказался ООО "Камелот", принадлежавший Наталье и Дмитрию Ивановым. Розвезеву присудили штраф в 1,4 миллиона рублей. Из УГАДН Розвезев был уволен и пошел зарабатывать ... в маршруточный бизнес.

В 2017 году он возглавил ООО "ТРАНЗИТ", затем так или иначе руководил компаниями ООО "М "ТрансАвто" и "СВТК", принадлежавшей тем самым Ивановым.

В начале 2019 года "СВТК" стал монополистом на тверском рынке маршруток. В прошлом году начали готовиться к транспортной реформе, которая должна навести порядок в сфере общественного транспорта. Владельцы автобусов стали активно продавать машины на "АВИТО", а Алексей Розвезев вышел из состава учредителей "СВТК" и отправился в Рязань, где возглавил местный МУП "Управление рязанского троллейбуса".

А для тех, кто часто отправляется в Европу или работает с европейскими партнёрами мы рекомендуем воспользоваться комплексом услуг от портала открытаяевропа.рф, на которым можно найти любую услугу, которая Вам будет необходима в странах Европы.

В это же время техника и часть работников обанкротившегося второго муниципального транспортного предприятия МУП "Автоколонна-1310" перешли под крыло Розвезева. То есть под контролем возглавляемого Розвезевым предприятия оказались и городские троллейбусы, и автобусы. Дальше началось самое интересное.

Результаты тверского управленца рязанцы ощутили очень быстро. На маршруты муниципального транспорта начали выходить маршрутки с тверскими номерами, переданными из ООО "СВТК". Об этом сообщает "Новая газета Рязань".

На сегодняшний день вместо больших, вместительных и безопасных автобусов №17 по Рязани ходят маршрутки средней вместимости, подчиненные коммерсантам. Они не придерживаются графика и в основном собирают "сливки" с маршрута в часы пик, пишет интернет-издание ya62.ru. На номерах – 69 регион.

Горожане неоднократно жаловались, что уже после девяти часов вечера дождаться 17-й автобус невозможно. То же самое происходит и на маршруте №13. С недавних пор он лишился троллейбусов и теперь обеспечивается маршрутками среднего пошиба. На маршрутках также госзнак с номером региона "69".

"По утрам в будние дни МУП выделяет на помощь большой автобус от автоколонны — АК666. Только вот проходит самые популярные остановки он примерно в 7:25 утра. В это время никого еще нет на остановке, в итоге автобус идет пустым. А спустя буквально 20 минут следом за ним идут два битком набитых коммерческих автобуса средней емкости. Позже автобус УРТ снова проходит, и опять вхолостую, потому что основной поток людей уже уехал на работу и в школу. Суть такого расписания проста: отдать самую жирную наживу частникам и в очередной раз "утопить" муниципальный автобус, обвинив его в ненужности и, скорее всего, убыточности" -

Автор:

andyi1

| Просмотров: 245

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Обсуждают сейчас