Новость

Рязанское правительство решило бороться со «всякими излишествами» в использовании служебных машин

11 июня 2021, 09:49

Рязань



Правительство Рязанской области на заседании 8 июня утвердило положение о порядке транспортного обслуживания отдельных должностных лиц – лиц, замещающих государственные должности Рязанской области, и государственных гражданских служащих Рязанской области.

Как сообщил руководитель аппарата правительства области Виталий Игнатенко, проект постановления направлен «на усиление контроля за расходованием матресурсов и горюче-смазочных материалов» автомобилями транспортного комплекса правительства региона.

По словам губернатора Николая Любимова, положение направлено на усиление контроля за использованием транспортных средств.

«Мы уже эту работу ведем, просто о ней, может быть, широко не говорим, не рассказываем, потому что это в любом случае наша обязанность, – прокомментировал Любимов. – Вся эта работа направлена на экономию, максимальную экономию средств, на действительно целевое направление использования транспорта и на устранение всяких излишеств, если они есть. Для того, чтобы эта экономия получалась, нужны и контроль и четкие планы действий, четкие схемы - как, кто и в каких целях должен этим транспортом пользоваться».

В перечень должностей лиц, замещающих государственные должности Рязанской области, входят должности: вице-губернатора, заместителей председателя правительства, председателя избирательной комиссии Рязанской области и ее секретаря и другие.

Государственные гражданские служащие Рязанской области – это руководители аппарата правительства Рязанской области, пресс-секретарь губернатора, помощники губернатора, вице-губернатора, начальники отделов облизбиркома и другие.

По словам Игнатенко, новый порядок не касается госслужащих Рязанской облдумы.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 26

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии