Рязань Четверг, 19:51 15 октября 2015 404

Рязанские власти отказались от идеи строительства бесплатного надземного метро

Администрация города отказалась от идеи строительства бесплатного надземного метро в Рязани. Окончательный ответ на свой запрос петербургский предприниматель Ринат Бичурин получил от начальника транспортного управления Андрея Каплинского. Информацию об этом Бичурин разместил в социальных сетях.

«Генеральный план города не предполагает создания линий надземного легкого метро до 2020 года. Приходите после 2020 года, может быть, рассмотрим ваш вопрос», — мотивировал свой ответ Каплинский.

Между тем, отмечает сам бизнесмен, администрации таких городов, как Иваново, Владимир, Тула, Белгород не стали ссылаться на Генплан. «Там почему-то Генплан надземному метро не помеха», — прокомментировал ответ Бичурин. Так же не помеха генплан и строительство декоративного водоема, так что Вам ничего не мешает построить водоем.

Напомним, бизнесмен из Санкт-Петербурга в конце июня предложил рязанским властям построить надземное метро. Инициатива подразумевала возведение до 40 километров линий на высоте 10 метров над проезжей частью с 25 станциями. Проезд в таком метро планировалось сделать бесплатным, окупить строительство и все затраты на пассажирские перевозки бизнесмен рассчитывал за счет арендной платы за помещения в «станционных торговых галереях». В конце июля более подробную инофрмацию по проекту запршивал у предпринимателя замглавы администрации города Владимир Трушкин. Деталями также интересовались в управлении транспорта администрации.


Вам может быть интересно