Транспорт Рязани
| Лента

Рязанка вышла на пикет с требованием отставки Сорокиной

4 сентября 2020, 12:28

Дороги



В четверг, 3 сентября, жительница аварийного дома №8 по улице Колхозной Елена Водянова провела пикет у здания региональной прокуратуры с требованием отправить главу администрации Рязани в отставку. Сообщение об этом и соответствующие фотографии появились в соцсети «ВКонтакте».
«Господин-губернатор Любимов Н. В. и госпожа мэр Сорокина Е. Б., вы обязаны исправить умышленную ошибку не внесения аварийного дома по улице Колхозной в программу расселения на 2019-2025 годы. И вы это сделаете! Люди, оставлены в опасности на грани выживания. В этом виноваты вы своим бездействием!», — говорится в посте.

По информации Vidsboku, это был уже шестой пикет, проведенный рязанкой. Через несколько минут после начала пикетов из здания прокуратуры вышел человек в форме Росгвардии и потребовал убрать плакат. Однако Водянова отказалась, отметив, что не нарушает закон.

После этого мужчина удалился в здание прокуратуры, и менее, чем через пять минут на место приехал автомобиль с еще двумя сотрудниками Росгвардии. В руках у одного из них был оружие. В тот момент, когда росгвардейцы уже направились к Елене, стоявшей с плакатом на крыльце, из здания прокуратуры вышел начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Рязанской области Роман Астахов и пригласил женщину пройти с ним.

По словам Водяновой, беседа длилась больше часа. По информации СМИ, пока Елена находилась в прокуратуре, к зданию подъехали четыре машины – Росгвардия, полиция и следственный комитет.
Автор:

transportrazan

| Просмотров: 85

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Обсуждают сейчас