Россия Воскресенье, 12:50 14 января 2018 36

Ростуризм разрешил туристам ехать на курорты Египта через Каир

Российские туроператоры могут формировать любой турпродукт в Египет, но должны делать это в строгом соответствии с указом президента РФ — только на основе регулярных авиарейсов в Каир. Об этом в пятницу, 12 января, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, сообщает РИА Новости.

Ряд СМИ в пятницу со ссылкой на Ростуризм сообщили, что туроператорам разрешено формировать турпродукт только на базе регулярного авиасообщения с Каиром, а продажа туров, включающих перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима. Так же сообщалось, что туроператорам запрещено продавать туры в какие-либо египетские города, кроме Каира, причем это касается автобусного трансфера к популярным египетским курортам, а также проживания в местных отелях.

Глава Ростуризма пояснил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, туроператоры в РФ могут формировать любой турпродукт на территории Египта, но исключительно на основе регулярных авиаперевозок в Каир.

Вам может быть интересно